




Pour 4 personnes:
8 crêpes ( voir Pâte à crêpes, Recette n°15)
1 pomme verte
300 g de confiture d’abricots
2 cuillères à soupe de raisins secs
1 petit morceau d’écorce d’orange confite
Crème Chantilly ( 1 bombe)
5 cuillères à soupe de Cognac
4 cuillères à soupe de sucre roux ( cassonade)
1 cuillère à soupe rase de fécule ( Maïzena)
75 g de beurre
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- Mettre les raisins secs à tremper dans 1 c à s de Cognac minimum 30 mn.
Préparer 8 crêpes.
Peler et épépiner la pomme. Détailler la pulpe en mini dés.
Faire fondre le beurre ( micro-ondes).
- Préparer la sauce au Cognac: – Dans une casserole sur feu doux, délayer 15 cl d’eau + le sucre roux + la fécule. Porter à ébullition sans cesser de touiller …..jusqu’à ce que le mélange épaississe ………. Oter du feu et incorporer aussitôt la moitié du beurre fondu + 4 c à s de Cognac + 2 c à s de confiture d’abricots. Bien mélanger.
- Allumer le four position grill.
- Dans une casserole sur feu doux, mettre le reste de confiture d’abricots + les dés de pomme + les raisins secs au Cognac. Faire réchauffer 5 mn … Oter du feu.
- Répartir le mélange précédent sur les crêpes et les rouler. Les poser dans un plat pour le four…. Napper les crêpes du reste de beurre fondu..
Enfourner pour 3 ou 4 mn.
Hacher grossièrement l’orange confite.
Faire doucement réchauffer la sauce au Cognac.
- Pour servir: – Parsemer chaque crêpe d’orange confite….. Napper de sauce chaude au Cognac … Accompagner de crème fouettée ( Chantilly).
Bon appétit !.