Recette n°8151: (Mexique – dessert) « Bigotes » ou Moustaches de riz

Pour 4 personnes:

100 g de riz rond

100 g de sucre en poudre

100 g de chapelure

2 oeufs

30 cl de lait

1 cuillère à café de cannelle

Huile de friture

…………………………………………………………………………………………………………

Dans une casserole, porter le lait à ébullition + la moitié du sucre ( = 50 g = 2 c à s) + 15 cl d’eau …… Y plonger le riz. Mélanger. Baisser à feu doux, sans mélanger, pour 30 mn………… Oter du feu et laisser refroidir.

Dans un bol, battre les oeufs en omelette.

Sur une assiette, étaler la chapelure.

Sur une assiette creuse, mélanger le sucre restant ( 50 g) + la cannelle.

  • Quand le riz a refroidi: – Porter de l’huile de friture à haute température.
  • Avec les mains humides, prélever du riz et former des petits boudins en les tassant bien.

————— Passez les « Moustaches » de riz 1) dans l’oeuf battu …. 2) dans la chapelure …… et 3) les plonger dans l’huile bouillante pour les faire frire 4 à 5 mn ……..

Sortir les « Moustaches » à l’écumoire pour les déposer 1 mn sur du papier absorbant.

Rouler les « Moustaches » dans le mélange sucre & cannelle.

Servir chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.