Recette n°8152: (dessert chaud) Crêpes farcies, sauce au Cognac

Pour 4 personnes:

8 crêpes ( voir Pâte à crêpes, Recette n°15)

1 pomme verte

300 g de confiture d’abricots

2 cuillères à soupe de raisins secs

1 petit morceau d’écorce d’orange confite

Crème Chantilly ( 1 bombe)

5 cuillères à soupe de Cognac

4 cuillères à soupe de sucre roux ( cassonade)

1 cuillère à soupe rase de fécule ( Maïzena)

75 g de beurre

……………………………………………………………………………….

  • Mettre les raisins secs à tremper dans 1 c à s de Cognac minimum 30 mn.

Préparer 8 crêpes.

Peler et épépiner la pomme. Détailler la pulpe en mini dés.

Faire fondre le beurre ( micro-ondes).

  • Préparer la sauce au Cognac: – Dans une casserole sur feu doux, délayer 15 cl d’eau + le sucre roux + la fécule. Porter à ébullition sans cesser de touiller …..jusqu’à ce que le mélange épaississe ………. Oter du feu et incorporer aussitôt la moitié du beurre fondu + 4 c à s de Cognac + 2 c à s de confiture d’abricots. Bien mélanger.
  • Allumer le four position grill.
  • Dans une casserole sur feu doux, mettre le reste de confiture d’abricots + les dés de pomme + les raisins secs au Cognac. Faire réchauffer 5 mn … Oter du feu.
  • Répartir le mélange précédent sur les crêpes et les rouler. Les poser dans un plat pour le four…. Napper les crêpes du reste de beurre fondu..

Enfourner pour 3 ou 4 mn.

Hacher grossièrement l’orange confite.

Faire doucement réchauffer la sauce au Cognac.

  • Pour servir: – Parsemer chaque crêpe d’orange confite….. Napper de sauce chaude au Cognac … Accompagner de crème fouettée ( Chantilly).

Bon appétit !.

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