


. Pour une entrée, présenter les crevettes et leur sauce sur un plat garni tout autour de fines lamelles de concombre semi-pelé ———– et pour un plat, avec du riz.
Pour 4 personnes:
24 grosses crevettes ( ou des queues de langoustines) crue ou cuites mais décortiquées ( frais ou surgelé)
3 cuillères à soupe de Maïzena
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de vin blanc
2 cuillères à soupe de vinaigre
3 cuillères à soupe d’huile ( tournesol ou arachide) + huile de friture
sel, poivre
(Facultatif: 1 concombre)
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- Les crevettes: – Faire chauffer de l’huile de friture dans une bassine ou 2 cm dans une poêle.
Décortiquer les crevettes. Les saler et poivrer.
Etaler la Maïzena ( sauf 1 c à s) sur une assiette creuse. Y rouler les queues de crevettes …………….. puis les plonger dans l’huile bouillante pour 2 mn ……….. Les sortir, les égoutter sur du papier absorbant.
- La sauce: – Dans une casserole sur feu doux, mélanger vivement sauce soja + sucre + vin blanc + vinaigre + 3 c à d’huile…… Poudrer d’1 c à s de Maïzena et continuer à remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe …………..
- Mettre les queues de crevettes frites dans cette sauce. Mélanger en portant à ébullition … Servir aussitôt.
Bon appétit !.