Recette n°8153: (Chine entrée ou plat) Crevettes à l’aigre-douce

. Pour une entrée, présenter les crevettes et leur sauce sur un plat garni tout autour de fines lamelles de concombre semi-pelé ———– et pour un plat, avec du riz.

Pour 4 personnes:

24 grosses crevettes ( ou des queues de langoustines) crue ou cuites mais décortiquées ( frais ou surgelé)

3 cuillères à soupe de Maïzena

3 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de vin blanc

2 cuillères à soupe de vinaigre

3 cuillères à soupe d’huile ( tournesol ou arachide) + huile de friture

sel, poivre

(Facultatif: 1 concombre)

………………………………………………………………………………….

  • Les crevettes: – Faire chauffer de l’huile de friture dans une bassine ou 2 cm dans une poêle.

Décortiquer les crevettes. Les saler et poivrer.

Etaler la Maïzena ( sauf 1 c à s) sur une assiette creuse. Y rouler les queues de crevettes …………….. puis les plonger dans l’huile bouillante pour 2 mn ……….. Les sortir, les égoutter sur du papier absorbant.

  • La sauce: – Dans une casserole sur feu doux, mélanger vivement sauce soja + sucre + vin blanc + vinaigre + 3 c à d’huile…… Poudrer d’1 c à s de Maïzena et continuer à remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe …………..
  • Mettre les queues de crevettes frites dans cette sauce. Mélanger en portant à ébullition … Servir aussitôt.

Bon appétit !.

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