


Pour 1 litre de lassi:
12 figues blanches ou violettes
Le jus d’1/2 citron
10 cl de lait entier
500 g ( 50 cl) de yaourt à la grecque ( ou yaourt bulgare)
4 cuillères à soupe de miel liquide
1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
2 cuillères à café de sumac ( ou de zeste de citron râpé + 1 pincée de sel)
qq glaçons
…………………………………………………………..
Allumer le four th 6 (180°).
- Couper le bout de queue dur des figues. Couper les figues en 4. Les poser dans un plat pour le four …….. Arroser de jus de citron + miel + cardamome + la moitié du sumac ( 1 c à c).
Enfourner pour 12 à 15 mn..……..
Les sortir et les laisser refroidir.
- Dans un mixeur, réduire en un liquide onctueux mais un peu épais lait + yaourt + les figues et leur jus de cuisson + qq cubes de glace.
—Servir aussitôt, très froid, poudrés du reste de sumac.
Bonne dégustation !.