Recette n°8345: (Inde – dessert ou boisson) Lassi aux figues

Pour 1 litre de lassi:

12 figues blanches ou violettes

Le jus d’1/2 citron

10 cl de lait entier

500 g ( 50 cl) de yaourt à la grecque ( ou yaourt bulgare)

4 cuillères à soupe de miel liquide

1/2 cuillère à café de cardamome en poudre

2 cuillères à café de sumac ( ou de zeste de citron râpé + 1 pincée de sel)

qq glaçons

…………………………………………………………..

Allumer le four th 6 (180°).

  • Couper le bout de queue dur des figues. Couper les figues en 4. Les poser dans un plat pour le four …….. Arroser de jus de citron + miel + cardamome + la moitié du sumac ( 1 c à c).

Enfourner pour 12 à 15 mn..……..

Les sortir et les laisser refroidir.

  • Dans un mixeur, réduire en un liquide onctueux mais un peu épais lait + yaourt + les figues et leur jus de cuisson + qq cubes de glace.

—Servir aussitôt, très froid, poudrés du reste de sumac.

Bonne dégustation !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.