Recette n°8344: Tagliatelles à la menthe

Pour 4 personnes:

400 g de tagliatelles ( fraîches)

1 gousse d’ail

100 g ( 10 cl) de purée ( coulis) de tomate

1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée

2 cuillères à soupe de Parmesan râpé

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

…………………………………………………………………………….

Peler l’ail. Garder la gousse entière.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire revenir l’ail 1 mn ………….. Ajouter purée de tomate + sel + poivre. Mélanger sur feu doux 6 à 8 mn ……

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition… Y plonger les pâtes le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles soient « al dente » …………….. Les égoutter.

Retirer la gousse d »ail de la sauce. A sa place mettre la menthe. Mélanger…. Ajouter les pâtes égouttées et bien remuer à nouveau ….

Servir chaud, parsemé de fromage râpé.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.