


Pour 4 personnes:
350 g de riz Basmati ou de riz cassé 1 ou 2 fois
1 poignée de pistaches décortiquées
1 oignon
1 litre de bouillon de légumes ( eau + cubes)
1 verre à liqueur ( 3 cl) de Cognac
125 g d’Emmenthal râpé
60 g de beurre
sel
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher l’oignon.
Dans une casserole sur feu moyen, fondre 30 g de beurre. Y faire dorer l’oignon ( 3 mn) ……… Ajouter le riz et mélanger 2 à 3 mn, que le riz devienne opaque …………. Arroser de Cognac et mélanger 1 mn ……… + les pistaches. Mélanger 2 mn ……
Verser le bouillon peu à peu, par louche, en attendant à chaque fois qu’il n’y ait plus de liquide avant d’en rajouter ( temps de cuisson total du riz: environ 22 mn) …..
Oter du feu et incorporer vivement le reste de beurre ( 30 g) + le fromage râpé…
Servir aussitôt.
Bon appétit !.