Recette n°8371: (légume) Risotto aux pistaches et au Cognac

Pour 4 personnes:

350 g de riz Basmati ou de riz cassé 1 ou 2 fois

1 poignée de pistaches décortiquées

1 oignon

1 litre de bouillon de légumes ( eau + cubes)

1 verre à liqueur ( 3 cl) de Cognac

125 g d’Emmenthal râpé

60 g de beurre

sel

…………………………………………………………..

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher l’oignon.

Dans une casserole sur feu moyen, fondre 30 g de beurre. Y faire dorer l’oignon ( 3 mn) ……… Ajouter le riz et mélanger 2 à 3 mn, que le riz devienne opaque …………. Arroser de Cognac et mélanger 1 mn ……… + les pistaches. Mélanger 2 mn ……

Verser le bouillon peu à peu, par louche, en attendant à chaque fois qu’il n’y ait plus de liquide avant d’en rajouter ( temps de cuisson total du riz: environ 22 mn) …..

Oter du feu et incorporer vivement le reste de beurre ( 30 g) + le fromage râpé…

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.