Recette n°8370: (dessert) Les Simplettes

200 g de farine de blé complète

150 g de sucre roux ( sucre non raffiné)

1 sachet de sucre vanillé

1 jaune d’oeuf

1 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à café de beurre

1 pincée de sel

………………………………………………………………..

  • La pâte: – Dans un saladier, mélanger vivement sucre + jaune d’oeuf + 1 c à s d’eau froide …………. Ajouter sucre vanillé + cannelle + sel …. + peu à peu la farine. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple …… Mettre la pâte en boule et laisser reposer 15 à 30 mn ….

Allumer le four th 5 (150°).

Beurrer une plaque du four.

***Abaisser la pâte au rouleau ( ou avec une bouteille) sur 1/2 cm d’épaisseur …….. **A l’aide d’un verre ou un bol retournés, ou avec un emporte-pièces, découper des disques de pâte que vous disposez au fur et à mesure, un peu espacés sur la plaque du four.

Enfourner pour 15 à 18 mn …

Décoller les Simplettes de la plaque dès a sortie du four et les laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.