




Pour 4 personnes:
4 escalopes de dinde
1 oignon
2 gousses d’ail
1 poivron jaune
1 poivron vert
100 g de champignons de Paris
4 cornichons
4 cuillères à soupe de persil haché
6 cuillères à soupe de crème fraîche
10 cuillères à soupe de Vodka
3 cuillères à soupe de fécule ( Maïzena)
60 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
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Sur une assiette creuse, mélanger fécule + sel + poivre….. Y rouler les escalopes ….
Peler et hacher oignon + ail.
Hacher le persil.
Nettoyer les champignons. Les couper en 4.
Epépiner les poivrons. Les tailler en fines lanières.
Couper les cornichons en lamelles.
- Dans une poêle bien chaude, chauffer l’huile. Y faire rapidement dorer les escalopes des 2 côtés … Les sortir de la poêle.
A leur place, mettre beurre + oignon + ail et les laisser doucement suer en les remuant sans cesse ( 5 mn).
Ajouter les poivrons + les champignons. Faire doucement revenir le tout 7 à 8 mn .…
Incorporer cornichons + crème fraîche. Mélanger sur feu doux environ 5 mn .….
Verser la Vodka et touiller 1 mn .. .
Remettre la viande dans cette sauce. Laisser doucement mijoter à couvert environ 30 mn .….. jusqu’à ce que la viande soit bien tendre … sans jamais atteindre l’ébullition qui casserait la sauce.
Servir bien chaud, parsemé de persil haché.
Bon appétit !.