Recette n°8374: Escalopes de dinde aux champignons, cornichons et Vodka

Pour 4 personnes:

4 escalopes de dinde

1 oignon

2 gousses d’ail

1 poivron jaune

1 poivron vert

100 g de champignons de Paris

4 cornichons

4 cuillères à soupe de persil haché

6 cuillères à soupe de crème fraîche

10 cuillères à soupe de Vodka

3 cuillères à soupe de fécule ( Maïzena)

60 g de beurre

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

…………………………………………………………………..

Sur une assiette creuse, mélanger fécule + sel + poivre….. Y rouler les escalopes ….

Peler et hacher oignon + ail.

Hacher le persil.

Nettoyer les champignons. Les couper en 4.

Epépiner les poivrons. Les tailler en fines lanières.

Couper les cornichons en lamelles.

  • Dans une poêle bien chaude, chauffer l’huile. Y faire rapidement dorer les escalopes des 2 côtés … Les sortir de la poêle.

A leur place, mettre beurre + oignon + ail et les laisser doucement suer en les remuant sans cesse ( 5 mn).

Ajouter les poivrons + les champignons. Faire doucement revenir le tout 7 à 8 mn .

Incorporer cornichons + crème fraîche. Mélanger sur feu doux environ 5 mn .….

Verser la Vodka et touiller 1 mn .. .

Remettre la viande dans cette sauce. Laisser doucement mijoter à couvert environ 30 mn .….. jusqu’à ce que la viande soit bien tendre … sans jamais atteindre l’ébullition qui casserait la sauce.

Servir bien chaud, parsemé de persil haché.

Bon appétit !.

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