

Pour 4 personnes:
500 g de fraises
Le jus d’1 orange
50 cl ( 1/2 litre) de vin rouge
3 cl ( 1 verre à liqueur) de Bénédictine ( liqueur d’épices)
12,5 cl ( 125 g) de crème fraîche épaisse
100 g ( 4 cuillères à soupe) de sucre en poudre
1 pincée de cannelle en poudre
Poivre du moulin
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- Equeuter les fraises. En couper la moitié en 4 …. Réduire le reste en purée.
- Dans une casserole, préparer un sirop léger en portant à ébullition 8 à 10 mn le vin rouge + le sucre + 5 cl d’eau + cannelle…………. Oter du feu et incorporer rapidement jus d’orange + Bénédictine + la moitié de la purée de fraises. Bien mélanger et laisser refroidir.
- …. Incorporer les quartiers de fraises dans le mélange précédent. Poivrer.
Répartir cette soupe de fraises dans des tasses ou bols…
Placer au frigo au moins 30 mn.
Juste avant de servir, garnir chaque tasse d’un peu de crème fraîche.
Bon appétit !.