



Pour 4 personnes:
4 truites levées en filets
2 échalotes
2 cuillères à soupe d’estragon haché
1 cuillère à soupe de thym émietté
250 g de raisin blanc à gros grains sans pépins
1 cuillère à soupe de farine
4 cuillères à soupe de crème fraîche
1 verre à liqueur ( 3 cl) de Cognac
50 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: riz – quinoa – polenta …)
………………………………………………………………………………..
Peler et hacher les échalotes.
Peler délicatement les grains de raisin.
Saler et poivrer les filets de truites. Les rouler dans la farine.
Dans une poêle sur feu vif, chauffer 30 g de beurre. Y faire frire le poisson environ 4 mn de chaque côté ……. Les sortir et les maintenir au chaud dans un plat sous une feuille d’aluminium.
**Ajouter le reste de beurre ( 20 g) dans la poêle et, à la cuillère en bois, gratter le fond de poêle pendant qu’il fond …… Mettre les échalotes et les faire suer 3 mn sur feu doux ………..
Ajouter les grains de raisin. Poudrer d’estragon + thym ….. Verser le Cognac et porter à ébullition en touillant vivement…………… Verser la crème fraîche, sur feu doux pour ne pas casser la sauce, mélanger 2 mn ………. puis verser cette sauce sur les filets de poisson.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.