Recette n°8396: (dessert) Velouté aux fraises

Pour 4 personnes:

500 g de fraises

Le jus d’1 orange

50 cl ( 1/2 litre) de vin rouge

3 cl ( 1 verre à liqueur) de Bénédictine ( liqueur d’épices)

12,5 cl ( 125 g) de crème fraîche épaisse

100 g ( 4 cuillères à soupe) de sucre en poudre

1 pincée de cannelle en poudre

Poivre du moulin

……………………………………………………………………………..

  • Equeuter les fraises. En couper la moitié en 4 …. Réduire le reste en purée.
  • Dans une casserole, préparer un sirop léger en portant à ébullition 8 à 10 mn le vin rouge + le sucre + 5 cl d’eau + cannelle…………. Oter du feu et incorporer rapidement jus d’orange + Bénédictine + la moitié de la purée de fraises. Bien mélanger et laisser refroidir.
  • …. Incorporer les quartiers de fraises dans le mélange précédent. Poivrer.

Répartir cette soupe de fraises dans des tasses ou bols…

Placer au frigo au moins 30 mn.

Juste avant de servir, garnir chaque tasse d’un peu de crème fraîche.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.