Recette n°8442: Brochettes pain de mie, ananas, fromage

Pour 4 personnes:

4 tranches de pain de mie

1 ananas

1 poivron jaune ou orange

qq feuilles de basilic

100 g d’Emmenthal

1 oeuf

100 f de farine

100 g de chapelure

Huile de friture

…………………………………………………………

Couper chaque tranche de pain de mie en 2 .. puis chaque moitié en 4 ( = 8 carrés).

Peler l‘ananas et retirer le coeur dur. Découper la chair en carrés de taille et d’épaisseur du pain de mie

Faire de même avec les poivrons en les épépinant .. puis les découpant en petits carrés …

Découper le fromage en petits carrés de taille et d’épaisseur semblables à celles des ingrédients précédents.

  • Façonner 4 ou 8 brochettes en enfilant en alternance pain + Emmenthal + ananas … puis pain + ananas + poivron …. + feuilles de basilic + ananas + Emmenthal + pain.
  • Dans un plat creux, fouetter oeuf + farine + chapelure …… Y rouler les brochettes.. .
  • Cuisson: Dans une poêle, porter 1 cm d’huile à ébullition. Y faire frire les brochettes 3 à 4 mn ..

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.