




Pour 4 personnes:
4 tranches de pain de mie
1 ananas
1 poivron jaune ou orange
qq feuilles de basilic
100 g d’Emmenthal
1 oeuf
100 f de farine
100 g de chapelure
Huile de friture
…………………………………………………………
Couper chaque tranche de pain de mie en 2 .. puis chaque moitié en 4 ( = 8 carrés).
Peler l‘ananas et retirer le coeur dur. Découper la chair en carrés de taille et d’épaisseur du pain de mie …
Faire de même avec les poivrons en les épépinant .. puis les découpant en petits carrés …
Découper le fromage en petits carrés de taille et d’épaisseur semblables à celles des ingrédients précédents.
- Façonner 4 ou 8 brochettes en enfilant en alternance pain + Emmenthal + ananas … puis pain + ananas + poivron …. + feuilles de basilic + ananas + Emmenthal + pain.
- Dans un plat creux, fouetter oeuf + farine + chapelure …… Y rouler les brochettes.. .
- Cuisson: Dans une poêle, porter 1 cm d’huile à ébullition. Y faire frire les brochettes 3 à 4 mn ..
Servir bien chaud.
Bon appétit !.