Recette n°8443: (entrée) Salade de cresson au pamplemousse

Pour 4 personnes:

2 bottes de cresson

1 pamplemousse

1 échalote

Facultatif: qq noisettes mondées ( = sans peau)

1 cuillère à soupe de jus de pamplemousse

1 cuillère à soupe de jus de citron

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………….

Couper le cresson au ras du lien: vous n’utiliserez que les feuilles. Les rincer et les sécher.

Peler le pamplemousse. Séparer les quartiers et enlever la membrane blanche qui les enveloppe.

Peler et hacher l’échalote.

(Emincer les noisettes).

Dans un bol, fouetter jus de pamplemousse + jus de citron + huile d’olive + sel + poivre.

  • Dans un saladier, étaler le cresson…… Couper les quartiers de pamplemousse en 2 et les poser sur le cresson ….. Parsemer d’échalote ( + noisettes) et napper de sauce….. Bien mélanger juste avant de servir.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.