



Pour 4 à 6 personnes:
125 g de farine de Matze ( pain azyme)
5 oeufs
125 g de sucre en poudre
100 g d’amandes hachées ou en poudre
1 citron
250 g de pommes
1 pincée de sel
Huile et farine pour le moule
…………………………………………………………….
Huiler et fariner un moule à manqué.
Allumer le four th 6 (180°).
Peler et épépiner les pommes. Les râper. Les essorer entre vos mains pour extraire un maximum de jus.
Prélever le zeste de la moitié du citron en le râpant ou bien à l’économe et le hacher finement…… Extraire le jus du citron et en arroser les pommes ( pour les empêcher de noircir).
**Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse …… Ajouter les amandes …. + les pommes râpées + le zeste de citron.
**Monter les blancs d’oeufs + sel en neige ferme ………. Les incorporer délicatement dans la préparation précédente en alternant avec la farine sans trop battre la pâte.
Enfourner pour 35 mn environ.
Démouler le gâteau 5 mn après la sortie du four pour le laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.