Recette n°8615 ( dessert chaud) Riz coco et citronnelle

Pour 4 à 6 personne:

375 g de riz basmati

125 g de crème de coco (ou 12,5 cl de lait de coco)

1 tige de citronnelle de 8 cm

1 bâton de cannelle

3 feuilles de curry ou de menthe fraîche

2 pincées de muscade

1 clou de girofle

sel, poivre

(accompagnement: mangue fraîche)

…………………………………………………….

Dans une casserole, porter 75 cl ( 3/4 de litre) d’eau à ébullition… Y délayer la crème de coco. ( ou bien porter à ébullition le lait de coco).

Retirer la 1ère couche fine de la citronnelle. Fendre le bâton en 2 dans la longueur sans séparer les 2 côtés.

  • Rincer le riz à l’eau froide dans une passoire…. Le plonger dans le lait de coco ( crème de coco + eau) + la citronnelle + curry ou menthe + cannelle + muscade + girofle + sel + poivre. Bien mélanger en portant à ébullition ……. puis à feu moyen, à petite ébullition pour 8 mn.…………. Baisser à feu doux pour 8 mn de + en mélangeant de temps en temps. Oter du feu.

**Séparer vivement les grains de riz avec les dents d’une fourchette. Couvrir la casserole d’un torchon propre pour 10 mn.

Servir chaud ( avec des morceaux de mangue fraîche ou des boules de sorbet mangue).

Bon appétit !.

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