




Pour 4 à 6 personne:
375 g de riz basmati
125 g de crème de coco (ou 12,5 cl de lait de coco)
1 tige de citronnelle de 8 cm
1 bâton de cannelle
3 feuilles de curry ou de menthe fraîche
2 pincées de muscade
1 clou de girofle
sel, poivre
(accompagnement: mangue fraîche)
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Dans une casserole, porter 75 cl ( 3/4 de litre) d’eau à ébullition… Y délayer la crème de coco. ( ou bien porter à ébullition le lait de coco).
Retirer la 1ère couche fine de la citronnelle. Fendre le bâton en 2 dans la longueur sans séparer les 2 côtés.
- Rincer le riz à l’eau froide dans une passoire…. Le plonger dans le lait de coco ( crème de coco + eau) + la citronnelle + curry ou menthe + cannelle + muscade + girofle + sel + poivre. Bien mélanger en portant à ébullition ……. puis à feu moyen, à petite ébullition pour 8 mn.…………. Baisser à feu doux pour 8 mn de + en mélangeant de temps en temps. Oter du feu.
**Séparer vivement les grains de riz avec les dents d’une fourchette. Couvrir la casserole d’un torchon propre pour 10 mn.
Servir chaud ( avec des morceaux de mangue fraîche ou des boules de sorbet mangue).
Bon appétit !.