





Pour 4 personnes:
1 brème de 1 kg prête à cuire ( même recette avec une daurade)
2 oeufs durs + 1 oeuf frais
800 g de pommes de terre
1 oignon
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de câpres
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de chapelure
2 cuillères à soupe de vieux Gouda râpé ( ou du Parmesan)
1 pincée de safran ( ou de curry ou bien de curcuma)
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
…………………………………………………….
Faire durcir 2 oeufs, 10 mn dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter … Retirer les coquilles. Hacher grossièrement les oeufs.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Hacher le persil.
Peler et hacher oignon + ail.
Huiler un plat pour le four, plus grand que le poisson.
Peler les pommes de terre. Les émincer.
Saler et poivrer l’intérieur du poisson.
** Dans un saladier, bien mélanger oeufs haché + oeuf frais + oignon + ail + persil + fromage râpé + chapelure + les câpres + 2 c à s d’huile.
Remplir le poisson de cette farce ….. Fermer le poisson avec des pics apéritif en bois…. Déposer le poisson dans le plat huilé… L’entourer de pommes de terre.
**Dans un bol, fouetter 1 c à s d’huile + 2 c à s d’eau tiède + le safran + sel……. Verser sur poisson & pommes de terre.
Enfourner pour 1 heure en arrosant de temps en temps le poisson avec son jus de cuisson.
Bon appétit !.