Recette n°8613: Brème farcie

Pour 4 personnes:

1 brème de 1 kg prête à cuire ( même recette avec une daurade)

2 oeufs durs + 1 oeuf frais

800 g de pommes de terre

1 oignon

1 gousse d’ail

1 cuillère à soupe de câpres

1 cuillère à soupe de persil haché

1 cuillère à soupe de chapelure

2 cuillères à soupe de vieux Gouda râpé ( ou du Parmesan)

1 pincée de safran ( ou de curry ou bien de curcuma)

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

…………………………………………………….

Faire durcir 2 oeufs, 10 mn dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter … Retirer les coquilles. Hacher grossièrement les oeufs.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Hacher le persil.

Peler et hacher oignon + ail.

Huiler un plat pour le four, plus grand que le poisson.

Peler les pommes de terre. Les émincer.

Saler et poivrer l’intérieur du poisson.

** Dans un saladier, bien mélanger oeufs haché + oeuf frais + oignon + ail + persil + fromage râpé + chapelure + les câpres + 2 c à s d’huile.

Remplir le poisson de cette farce ….. Fermer le poisson avec des pics apéritif en bois…. Déposer le poisson dans le plat huilé… L’entourer de pommes de terre.

**Dans un bol, fouetter 1 c à s d’huile + 2 c à s d’eau tiède + le safran + sel……. Verser sur poisson & pommes de terre.

Enfourner pour 1 heure en arrosant de temps en temps le poisson avec son jus de cuisson.

Bon appétit !.

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