Recette n°8614: (cuisine juive) Gâteau de Pessah aux pommes et amandes

Pour 4 à 6 personnes:

125 g de farine de Matze ( pain azyme)

5 oeufs

125 g de sucre en poudre

100 g d’amandes hachées ou en poudre

1 citron

250 g de pommes

1 pincée de sel

Huile et farine pour le moule

…………………………………………………………….

Huiler et fariner un moule à manqué.

Allumer le four th 6 (180°).

Peler et épépiner les pommes. Les râper. Les essorer entre vos mains pour extraire un maximum de jus.

Prélever le zeste de la moitié du citron en le râpant ou bien à l’économe et le hacher finement…… Extraire le jus du citron et en arroser les pommes ( pour les empêcher de noircir).

**Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse …… Ajouter les amandes …. + les pommes râpées + le zeste de citron.

**Monter les blancs d’oeufs + sel en neige ferme ………. Les incorporer délicatement dans la préparation précédente en alternant avec la farine sans trop battre la pâte.

Enfourner pour 35 mn environ.

Démouler le gâteau 5 mn après la sortie du four pour le laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.