

Pour 4 personnes:
4 coquelets avec leurs foies, sinon, achetez 2 foies de volaille en +
2 oeufs
2 cuillères à soupe de chapelure
100 g de mie de pain
15 cl de lait
2 cuillères à soupe de fines herbes hachées au choix: persil, estragon …..
60 g de beurre mou
sel, poivre
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- La farce: – Dans un bol, verser le lait. Y plonger la mie de pain.
Tailler les foies en petits morceaux.
**Dans un saladier, travailler 30 g de beurre en pommade … + les jaunes d’oeufs …. + la mie de pain essorée de son lait + les foies ……. + les fines herbes + sel + poivre…..
Monter les 2 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme .…. Les incorporer dans la préparation …..
**Saler et poivrer l’intérieur des coquelets … Les remplir de farce….. Fermer les coquelets avec 1 ou 2 pics apéritifs en bois.
- Cuisson: – Dans une cocotte, sur feu assez vif, fondre le reste de beurre ( 30 g)….. Y faire dorer les coquelets de tous côtés ( 10 mn) ………… Baisser le feu. Couvrir. Poursuivre la cuisson environ 35 mn en arrosant plusieurs fois les coquelets avec leur jus de cuisson ( on peut cuire ces coquelets au four th 6/7 (200°) pour le même temps de cuisson).
Bon appétit !.