



Pour 4 personnes:
180 g de riz basmati ( ou du riz rond pour dessert)
50 cl ( 1/2 litre) de lait de coco
100 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe bombée de farine de riz
4 cuillères à soupe d’eau de rose
1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
2 gouttes de colorant rouge
Déco: boutons de roses séchées
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Dans une casserole, verser le riz + autant d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire à petit frémissement jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée ………. Verser alors le lait de coco + le sucre. Mélanger vivement les 5 premières minutes pour que le sucre fonde ….. puis poursuivre la cuisson 10 à 12 mn ……
Incorporer la farine de riz et mélanger 2 mn ….. + la cardamome + l’eau de rose + le colorant rouge. Mélanger 1 mn et ôter du feu.
Répartir le riz dans des ramequins.
Décorer de boutons de roses.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.