Recette n°8664: (dessert) Riz coco rose à la rose

Pour 4 personnes:

180 g de riz basmati ( ou du riz rond pour dessert)

50 cl ( 1/2 litre) de lait de coco

100 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe bombée de farine de riz

4 cuillères à soupe d’eau de rose

1/2 cuillère à café de cardamome en poudre

2 gouttes de colorant rouge

Déco: boutons de roses séchées

…………………………………………………………….

Dans une casserole, verser le riz + autant d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire à petit frémissement jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée ………. Verser alors le lait de coco + le sucre. Mélanger vivement les 5 premières minutes pour que le sucre fonde ….. puis poursuivre la cuisson 10 à 12 mn ……

Incorporer la farine de riz et mélanger 2 mn ….. + la cardamome + l’eau de rose + le colorant rouge. Mélanger 1 mn et ôter du feu.

Répartir le riz dans des ramequins.

Décorer de boutons de roses.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

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