Recette n°8913: (Vietnam)  » Gâ Voi Nâm » ou Omelette au poulet fumé, jambon et champignons parfumés

Pour 4 personnes:

4 oeufs

15 g de champignons parfumés secs

100 g de poulet fumé ( ou juste rôti nature)

50 g de jambon cuit ( jambon blanc)

1 ciboule ( ou 1 petit oignon blanc + qq brins de ciboulette)

qq brins de coriandre fraîche ( ou du persil plat)

2 cuillères à soupe de bouillon ou d’eau

1 cuillère à café de vin de riz ( ou du jus de raisin blanc, ou du vin blanc moelleux, sucré)

5 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………

Faire tremper les champignons secs 20 mn dans un bol d’eau tiède …………. Les égoutter. Les émincer.

Peler et hacher la ciboule.

Emincer le poulet + le jambon en fines lamelles.

  • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + le bouillon ou l’eau ……………. Ajouter champignons + ciboule + poulet + jambon … + vin de riz + sel + poivre.
  • Dans une poêle sur feu vif, chauffer l’huile. Y couler le contenu du saladier et faire cuire comme une omelette classique.

Glisser l’omelette sur un plat de service et la parsemer de feuilles de coriandre.

Bon appétit !.

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