





Pour 4 personnes:
4 oeufs
15 g de champignons parfumés secs
100 g de poulet fumé ( ou juste rôti nature)
50 g de jambon cuit ( jambon blanc)
1 ciboule ( ou 1 petit oignon blanc + qq brins de ciboulette)
qq brins de coriandre fraîche ( ou du persil plat)
2 cuillères à soupe de bouillon ou d’eau
1 cuillère à café de vin de riz ( ou du jus de raisin blanc, ou du vin blanc moelleux, sucré)
5 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
………………………………………………………………
Faire tremper les champignons secs 20 mn dans un bol d’eau tiède …………. Les égoutter. Les émincer.
Peler et hacher la ciboule.
Emincer le poulet + le jambon en fines lamelles.
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + le bouillon ou l’eau ……………. Ajouter champignons + ciboule + poulet + jambon … + vin de riz + sel + poivre.
- Dans une poêle sur feu vif, chauffer l’huile. Y couler le contenu du saladier et faire cuire comme une omelette classique.
Glisser l’omelette sur un plat de service et la parsemer de feuilles de coriandre.
Bon appétit !.