Recette n°8914: (Chine) » Mayi Shangshu » = Fourmis sur les arbres – ou Wok de vermicelle au porc haché

Pour 2 à 3 personnes:

250 g de porc haché

75 g de vermicelle de riz

2 ciboules ( ou 2 petits oignons blancs + qq brins de ciboulette)

1 petit piment rouge frais

1/2 cuillère à café de sauce au piment ( Tabasco)

1 cuillère à café de Maïzena ( fécule)

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de sauce soja

12 cl de bouillon ( ou d’eau)

3 cuillères à soupe d’huile

……………………………………………….

** Dans un saladier, mettre le vermicelle à tremper 30 mn dans de l’eau froide.

** Dans un saladier, mélanger porc haché + sauce soja + sucre + Maïzena + sauce aux piments. Bien mélanger. Couvrir. Laisser mariner au moins 20 mn.

Hacher le petit piment.

Peler et hacher les ciboules.

  • Dans un wok sur feu vif, chauffer l’huile. Y faire sauter ciboules + piments 2 mn …….. Ajouter le porc mariné et remuer vivement jusqu’à ce que le porc change de couleur ( 4 mn environ).. Egoutter le vermicelle et l’ajouter. Bien mélanger en soulevant la masse 3 mn ….….. Verser le bouillon et mélanger jusqu’à absorption totale du liquide.
  • Servir aussitôt, très chaud.

Bon appétit !.

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