



Pour 2 à 3 personnes:
250 g de porc haché
75 g de vermicelle de riz
2 ciboules ( ou 2 petits oignons blancs + qq brins de ciboulette)
1 petit piment rouge frais
1/2 cuillère à café de sauce au piment ( Tabasco)
1 cuillère à café de Maïzena ( fécule)
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de sauce soja
12 cl de bouillon ( ou d’eau)
3 cuillères à soupe d’huile
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** Dans un saladier, mettre le vermicelle à tremper 30 mn dans de l’eau froide.
** Dans un saladier, mélanger porc haché + sauce soja + sucre + Maïzena + sauce aux piments. Bien mélanger. Couvrir. Laisser mariner au moins 20 mn.
Hacher le petit piment.
Peler et hacher les ciboules.
- Dans un wok sur feu vif, chauffer l’huile. Y faire sauter ciboules + piments 2 mn …….. Ajouter le porc mariné et remuer vivement jusqu’à ce que le porc change de couleur ( 4 mn environ).. Egoutter le vermicelle et l’ajouter. Bien mélanger en soulevant la masse 3 mn ….….. Verser le bouillon et mélanger jusqu’à absorption totale du liquide.
- Servir aussitôt, très chaud.
Bon appétit !.