Recette n°9014: (Belgique – apéritif ou fromage) Le Mortier de Hervé aux fines herbes

Pour 4 personnes:

150 g de vieux Hervé gros ( fromage fort, à pâte lavée à la bière – vous pouvez le remplacer par de l’Epoisse, fromage bourguignon)

100 g de Hervé frais

2 cuillères à soupe de persil plat haché

2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

10 g de beurre mou

1 cuillère à café de moutarde douce ( type Savora)

2 cuillères à soupe de crème fraîche

poivre

(accompagnement: pain aux noix ou noisettes – bière)

……………………………………………………………………….

Hacher finement persil + ciboulette.

Gratter ou enlever la croûte des fromages…

**Ecraser les fromages à la fourchette en ajoutant peu à peu beurre + crème fraîche ……….. + persil + ciboulette ………… + moutarde + poivre. Travailler longuement cette pâte pour la rendre bien homogène.

Taser la préparation dans un bol, une terrine ou un bocal.

Laisser reposer au moins 2 à 3 heures.

Bon appétit !.

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