Recette n°9013: (Haïti) Fricassée de porc sauce « ti-malice »

Pour 6 personnes:

1,2 kg de palette de porc en un seul morceau

1 oignon

3 échalotes

Le jus de 3 oranges

2 branches de thym

3 clous de girofle

Huile de friture

sel, poivre

Sauce ti-malice: 5 échalotes

2 verres (40 cl) de jus d’orange

1 branche de thym

2 ou 3 pincées de piment ( à vous de doser à votre goût)

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

……………………………………………………………………………….

  • Cuisson de la viande: – Dans une cocotte, poser la palette de porc et la couvrir d’eau.

Peler 1 oignon + 3 échalotes. Les plonger dans l’eau + le thym + les clous de girofle + sel + poivre + le jus de 3 oranges. Remuer en portant à ébullition….. Couvrir. Baisser à feu doux pour 2 heures.

  • La sauce: – Peler et hacher 5 échalotes …

Dans une casserole, chauffer 4 c à s d’huile. Y faire doucement suer les échalotes ( 5 mn) …… Ajouter 1 branche de thym en l’émiettant + piment + sel + poivre + 40 cl de jus d’orange. Mélanger. Laisser mijoter 10 à 15 mn.

— Sortir la viande de son bouillon. L’égoutter dans une passoire qq mn……… Couper la viande en cubes.

** Dans une sauteuse ou poêle sur feu assez vif, chauffer de l’huile de friture… Y faire griller la viande ( 7 à 8 mn)..

  • Pour servir: – Présenter la viande grillée accompagnée de la sauce ti-malice à part, chacun se servira.

Bon appétit !.

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