Recette n°9220: (légume) Pommes de terre au Roquefort

Pour 4 à 6 personnes:

12 pommes de terre moyennes

qq brins de persil

150 g de Roquefort

3 cuillères à soupe de lait

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de vinaigre

sel, poivre

………………………………………………

Laver les pommes de terre. Les faire cuire, avec leur peau, 25 mn dans de l’eau bouillante salée.

Hacher le persil.

Sur une assiette, à la fourchette, écraser et bien mêler Roquefort + lait pour obtenir une pommade. Poser dans une casserole sur feu doux et laisser fondre.

Vinaigrette: – Dans un bol, fouetter huile + vinaigre + sel + poivre.

Egoutter les pommes de terre cuites …. Les peler ... Les couper en rondelles … Les déposer dans la casserole avec le Roquefort fondu. Mélanger plusieurs fois délicatement pour ne pas ( trop) casser les rondelles de pommes de terre.

**Verser pommes de terre chaudes au Roquefort dans un saladier.. Arroser de vinaigrette … Mélanger…Parsemer de persil.

Servir chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.