



Pour 6 personnes:
1 kg de marrons ( châtaignes) pelés, cuits 30 mn dans de l’eau bouillante et passés au moulin à légumes — ou bien 1 grosse boîte de purée de marrons ( non sucrée, pas de crème de marrons !!)
125 g de beurre mou
200 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
3 oeufs
1 pincée de sel
……………………………………………….
Allumer le four th 4/5 (140°).
Dans un saladier, travailler 100 g de beurre en pommade en ajoutant petit à petit la purée de marrons …. + le sucre + le sucre vanillé ….. + les jaunes d’oeufs. Bien remuer pour avoir un mélange lisse et homogène.
Monter les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme………. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Beurrer 1 plat ou des ramequins allant au four. Y verser la préparation aux marrons.
Enfourner pour 50 à 60 mn.
Servir tiède de préférence.
Bon appétit !.