Recette n°9529: (soupe) Soupe au lait aux légumes, jambon et poulet

Pour 54 personnes:

70 cl de lait ( vache ou autre)

175 g de maïs en grains ( conserve)

175 g de petits pois frais écossés ou surgelés

2 poireaux

3 pommes de terre

2 blancs de poulet cuits, sans peau

2 tranches de jambon blanc ( jambon cuit, de Paris) épaisses

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

…………………………………………………………….

Tailler poulet + jambon en petits dés.

Nettoyer les poireaux et les émincer.

Peler les pommes de terre et les couper en dés.

  • Dans une casserole, chauffer l’huile. Y faire doucement suer les poireaux ( 5 mn) ….. Ajouter les dés de pommes de terre + la farine. Mélanger 3 mn ……. puis verser peu à peu le lait en touillant vivement jusqu’à l’ébullition. Laisser cuire 12 mn environ, que les pommes de terre soient cuites .. …… Incorporer poulet + jambon + maïs + petits pois + sel + poivre. Laisser cuire 5 à 7 mn à petit bouillon.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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