Recette n°9529: (soupe) Soupe au lait aux légumes, jambon et poulet

Pour 54 personnes:

70 cl de lait ( vache ou autre)

175 g de maïs en grains ( conserve)

175 g de petits pois frais écossés ou surgelés

2 poireaux

3 pommes de terre

2 blancs de poulet cuits, sans peau

2 tranches de jambon blanc ( jambon cuit, de Paris) épaisses

1 cuillère à soupe de farine

1 cuillère à soupe d’huile

sel, poivre

…………………………………………………………….

Tailler poulet + jambon en petits dés.

Nettoyer les poireaux et les émincer.

Peler les pommes de terre et les couper en dés.

  • Dans une casserole, chauffer l’huile. Y faire doucement suer les poireaux ( 5 mn) ….. Ajouter les dés de pommes de terre + la farine. Mélanger 3 mn ……. puis verser peu à peu le lait en touillant vivement jusqu’à l’ébullition. Laisser cuire 12 mn environ, que les pommes de terre soient cuites .. …… Incorporer poulet + jambon + maïs + petits pois + sel + poivre. Laisser cuire 5 à 7 mn à petit bouillon.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.