





Pour 54 personnes:
70 cl de lait ( vache ou autre)
175 g de maïs en grains ( conserve)
175 g de petits pois frais écossés ou surgelés
2 poireaux
3 pommes de terre
2 blancs de poulet cuits, sans peau
2 tranches de jambon blanc ( jambon cuit, de Paris) épaisses
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe d’huile
sel, poivre
…………………………………………………………….
Tailler poulet + jambon en petits dés.
Nettoyer les poireaux et les émincer.
Peler les pommes de terre et les couper en dés.
- Dans une casserole, chauffer l’huile. Y faire doucement suer les poireaux ( 5 mn) ….. Ajouter les dés de pommes de terre + la farine. Mélanger 3 mn ……. puis verser peu à peu le lait en touillant vivement jusqu’à l’ébullition. Laisser cuire 12 mn environ, que les pommes de terre soient cuites .. …… Incorporer poulet + jambon + maïs + petits pois + sel + poivre. Laisser cuire 5 à 7 mn à petit bouillon.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.