Recette n°9530: (Espagne/Andalousie)  » Gallina en pepitoria » ou Fricassée de poule

Pour 4 à 6 personnes:

1 poule d’environ 2 kg découpée en morceaux

3 oignons

1/2 bouquet de persil

1 ou 2 pincées de safran

50 g ( 2 c à s) d’amandes en poudre

1 litre de bouillon de volaille ( eau + cubes)

2 cuillères à soupe de farine

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement: riz ou Langues d’oiseaux ou risonis)

…………………………………………………………

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher les oignons.

Hacher le persil.

Fariner les morceaux de poule. Les saler et poivrer.

  • Dans un faitout, chauffer l’huile. Y faire dorer les morceaux de poule de tous côtés ( 12 mn) ……….. Ajouter les oignons et les faire blondir en remuant souvent ( 5 mn) …… Parsemer de persil + safran. Remuer 1 mn ………… Verser le bouillon. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 1 heure.

Incorporer la poudre d’amandes. Bien mélanger. Poursuivre la cuisson 10 à 15 mn.

Bon appétit !.

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