





Pour 4 à 6 personnes:
1 poule d’environ 2 kg découpée en morceaux
3 oignons
1/2 bouquet de persil
1 ou 2 pincées de safran
50 g ( 2 c à s) d’amandes en poudre
1 litre de bouillon de volaille ( eau + cubes)
2 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
( accompagnement: riz ou Langues d’oiseaux ou risonis)
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher les oignons.
Hacher le persil.
Fariner les morceaux de poule. Les saler et poivrer.
- Dans un faitout, chauffer l’huile. Y faire dorer les morceaux de poule de tous côtés ( 12 mn) ……….. Ajouter les oignons et les faire blondir en remuant souvent ( 5 mn) …… Parsemer de persil + safran. Remuer 1 mn ………… Verser le bouillon. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 1 heure.
Incorporer la poudre d’amandes. Bien mélanger. Poursuivre la cuisson 10 à 15 mn.
Bon appétit !.