Recette n°9722: (Bulgarie/Rhodope)  » Sindirmiyo po Rodopski » ou Fondue du Rhodope

Pour 3 ou 4 personnes:

200 g de Gruyère ou Feta râpés

100 g de beurre

200 g de farine complète

1 cuillère à café de sel

Accompagnement: tartines ou croûtons de pain chaud et croustillant

………………………………………………………..

  • Dans une casserole sur feu doux, fondre le beurre ……… Ajouter le fromage râpé + 50 cl ( 1/2 litre) d’eau. Monter à frémissement en remuant régulièrement …… Incorporer farine + sel et ne pas cesser de touiller jusqu’à ce que le mélange épaississe et se détache du fond du récipient …..

*** Allumer le four position grill.

Répartir la fondue dans des bols individuels pouvant passer au four….

Enfourner pour 3 mn environ, que la fondue bouillonne ...

  • Servir aussitôt, accompagné de pain chaud ( cette fondue se déguste à la fourchette !).

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.