Recette n°9722: (Bulgarie/Rhodope)  » Sindirmiyo po Rodopski » ou Fondue du Rhodope

Pour 3 ou 4 personnes:

200 g de Gruyère ou Feta râpés

100 g de beurre

200 g de farine complète

1 cuillère à café de sel

Accompagnement: tartines ou croûtons de pain chaud et croustillant

………………………………………………………..

  • Dans une casserole sur feu doux, fondre le beurre ……… Ajouter le fromage râpé + 50 cl ( 1/2 litre) d’eau. Monter à frémissement en remuant régulièrement …… Incorporer farine + sel et ne pas cesser de touiller jusqu’à ce que le mélange épaississe et se détache du fond du récipient …..

*** Allumer le four position grill.

Répartir la fondue dans des bols individuels pouvant passer au four….

Enfourner pour 3 mn environ, que la fondue bouillonne ...

  • Servir aussitôt, accompagné de pain chaud ( cette fondue se déguste à la fourchette !).

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Uncategorized, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.