. A préparer au moins 3 heures avant.
. Vous pourrez les conserver plusieurs jours dans une boîte hermétiquement fermée.





750 g de farine
3 sachets de levure chimique
3 oeufs
250 g de sucre glace
100 g de beurre mou
Le zeste râpé d’1/2 orange
Le zeste râpé d’1/2 citron
150 g de raisins secs ( de Smyrne)
200 g d’amandes mondées ( = sans peau)
10 cl ( 1/2 verre) d’huile
2 pincées de sel
……………………………………………………….
Faire tremper les raisins secs au moins 20 mn dans de l’eau tiède.
Allumer le four th 5/6 (170°).
Huiler légèrement une plaque du four.
***Dans un saladier, fouetter 5 mn les oeufs + le sucre glace pour obtenir une consistance onctueuse …… + l’huile + le beurre coupé en noisettes ……………….. + les raisins égouttés + les amandes entières + sel …………. + les zestes râpés d’1/2 orange + 1/2 citron ………….. + farine + levure …… Bien pétrir la pâte qui doit devenir lisse et homogène ( = fruits secs bien répartis)..
- Séparer la pâte en 3 ou 4 pour former des boudins ( des cylindres) allongés de 3,5 cm de diamètre ………. Les déposer un peu espacés sur la plaque du four huilée ….
Enfourner pour 20 mn.
Eteindre le four.
Sortir les Feqqas du four avant qu’ils ne commencent à dorer. Les recouvrir d’un linge propre et laisser reposer 3 heures.
- ————— Rallumer le four th 5/6 (170°).
***Dans le biais, découper des tranches dans les cylindres froids d’environ 1 cm d’épaisseur.
Poser ces tranches côte à côte sur une plaque sèche ( = sans aucune matière grasse).
Enfourner pour 6 à 7 mn jusqu’à ce que les Feqqas soient dorés et croustillants.
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster ou d’entreposer dans une boîte à biscuits bien fermée.
Bon appétit !.