Recette n°9795: (Antilles – boisson froide) Tilleul antillais

Pour 4 à 5 personnes:

3 sachets d’infusion de tilleul

30 cl de Rhum blanc

10 cl de sirop de sucre de canne

1 citron vert

glaçons

…………………………………………..

Dans une casserole, porter 20 cl ( 1 verre) d’eau à petit frémissement …. Y plonger les 3 doses de tilleul pour 5 mn ….. Oter du feu et retirer les sachets de tilleul.

Prélever le zeste du citron vert ( en spirale) et extraire le jus du citron.

  • Dans une carafe, mettre une grande quantité de glaçons. Poser dessus le zeste de citron. Verser le jus du citron + le Rhum blanc + le sirop de sucre + l’infusion de tilleul très forte et encore tiède. Mélanger.

Laisser refroidir et glacer.

Bonne dégustation !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.