





480 g de cerneaux de noix grossièrement hachés
400 g de miel
100 g de chapelure
200 g de sucre en poudre
Graines de sésame
Eau de fleur d’oranger
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Hacher grossièrement les cerneaux de noix….. Les mélanger à la chapelure..
Dans une casserole, porter à ébullition, sur feu doux, miel + sucre en touillant sans cesse jusqu’à obtenir une pâte épaisse ………………. Oter du feu…………..Incorporer vivement le mélange noix & chapelure.
- Mouiller largement un marbre ( ou un plateau en plastique ou métal) avec de l’eau de fleur d’oranger.... Parsemer très largement de graines de sésame ……….. Verser dessus la préparation aux noix. L’étaler rapidement à la spatule sur environ 1 cm d’épaisseur ……
Arroser toute la surface d’eau de fleur d’oranger …. + parsemer largement de sésame ……..
Laisser reposer 2 heures.
- Découper le nougat en bâtonnets ou en losanges. Les disposer sur un plateau ou en boîte. Couvrir. Placer au frigo jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !.