Recette n°9947: (dessert) Fenouil confit au Pastis ( à servir avec des boules de glace vanille)

Pour 4 personnes:

4 fenouils

6 cuillères à soupe de miel ( liquide)

20 cl ( 1 verre) de Pastis (ou autre liqueur anisée: Ricard, Ouzo …..) + 1 c à s

300 g de sucre en poudre

1 pincée de safran

………………………………………..

Retirer les premières feuilles des fenouil. Creuser le trognon. Couper les fenouils en 2 dans l’épaisseur.

  • Dans une casserole sur feu doux, mélanger miel + Pastis + sucre + safran jusqu’à ce que le sucre fonde….. Y placer les demi-fenouils. Verser de l’eau à ras. …… Laisser ainsi confire pendant 3 heures en remuant régulièrement …..

—- Sortir les fenouils de leur eau pour les disposer dans des coupes.

Faire bouillir le jus de cuisson pour le réduire à moitié … puis lui ajouter 1 c à s de Pastis ….. Napper les fenouils de ce jus réduit.

Servir avec des boules de glace vanille.

Bon appétit !.

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