


Pour 4 personnes:
1 chou blanc
2 oignons
2 carottes
2 navets
1 bouquet garni
1/2 bouquet d’aneth
2 clous de girofle
50 cl ( 1/2 litre) de bouillon de boeuf
50 cl (500 g) de crème fraîche
30 g de beurre
sel, poivre
……………………………………………
Peler oignons + carottes + navets … Les tailler en julienne ( = en allumettes) ou bien les râper avec une grille à gros trous.Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.
Couper le trognon du chou et retirer les grosses feuilles du pourtour. Emincer le chou en fines lanières ….. Les plonger 5 mn dans l’eau bouillante …. Les égoutter.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Dans un faitout sur feu moyen, fondre le beurre. Y faire revenir oignons + carottes + navets + chou pendant 15 mn …….
Ajouter le bouillon + le bouquet garni + l’aneth + sel + poivre. porter à ébullition en mélangeant pour 10 mn...
— Retirer bouquet garni + aneth.
Oter du feu et incorporer la crème fraîche.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.
💚
😁