Recette n°9946: (Russie – légume ou soupe) « Chtchi de chou »

Pour 4 personnes:

1 chou blanc

2 oignons

2 carottes

2 navets

1 bouquet garni

1/2 bouquet d’aneth

2 clous de girofle

50 cl ( 1/2 litre) de bouillon de boeuf

50 cl (500 g) de crème fraîche

30 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………

Peler oignons + carottes + navets … Les tailler en julienne ( = en allumettes) ou bien les râper avec une grille à gros trous.Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

Couper le trognon du chou et retirer les grosses feuilles du pourtour. Emincer le chou en fines lanières ….. Les plonger 5 mn dans l’eau bouillante …. Les égoutter.

Préparer le bouillon en le chauffant.

Dans un faitout sur feu moyen, fondre le beurre. Y faire revenir oignons + carottes + navets + chou pendant 15 mn …….

Ajouter le bouillon + le bouquet garni + l’aneth + sel + poivre. porter à ébullition en mélangeant pour 10 mn...

Retirer bouquet garni + aneth.

Oter du feu et incorporer la crème fraîche.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

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