



Pour 4 personnes:
4 fenouils
6 cuillères à soupe de miel ( liquide)
20 cl ( 1 verre) de Pastis (ou autre liqueur anisée: Ricard, Ouzo …..) + 1 c à s
300 g de sucre en poudre
1 pincée de safran
………………………………………..
Retirer les premières feuilles des fenouil. Creuser le trognon. Couper les fenouils en 2 dans l’épaisseur.
- Dans une casserole sur feu doux, mélanger miel + Pastis + sucre + safran jusqu’à ce que le sucre fonde….. Y placer les demi-fenouils. Verser de l’eau à ras. …… Laisser ainsi confire pendant 3 heures en remuant régulièrement …..
—- Sortir les fenouils de leur eau pour les disposer dans des coupes.
Faire bouillir le jus de cuisson pour le réduire à moitié … puis lui ajouter 1 c à s de Pastis ….. Napper les fenouils de ce jus réduit.
Servir avec des boules de glace vanille.
Bon appétit !.