
Pour 36 Taralli environ:
400 g de farine
1 sachet de levure chimique
12 cl d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de graines de fenouil
17,5 cl de vin blanc
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- La pâte: – Faire doucement chauffer séparément 1) 10 cl d’huile et 2) le vin blanc.
Dans un saladier, mélanger farine + levure + fenouil ……… + l’huile chaude …. + le vin blanc chaud. Travailler et pétrir vivement du bout des doigts, sur votre plan de travail fariné, jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Laisser reposer 15 mn.
Porter une grande casserole d’eau à ébullition.
- *** Prélever de la pâte que vous formez en petits boudins d’1 cm de diamètre … que vous couper en tronçons de 7 cm ……… Avec chaque petit tronçons, former un anneau en appuyant bien sur les extrémités pour les sceller.——- Faire ainsi des anneaux jusqu’à épuisement de la pâte …
- *** Cuisson à l’eau: -Par plusieurs fournées de 5 ou 6 pièces, plonger les anneaux dans l’eau bouillante … ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface……… Les sortir alors à l’écumoire pour les déposer sur du papier absorbant ou des linges propres; ils doivent être parfaitement secs ( changer plusieurs fois les papiers absorbants)
PUIS,
- Cuisson au four: -Allumer le four th 6/7 (190°).
Huiler une plaque du four.
Déposer les Taralli sur la plaque du four.
Enfourner pour 18 mn environ.
- Déguster chauds ou froids.
Bon appétit !.