


Pour 4 personnes:
450 g de filets de poisson en mélange: rougets, soles, cabillaud ….
450 g de chair d’anneaux de calamars ( frais ou surgelés)
1/2 oignon
22,5 cl de vin blanc
5 cl ( 3 à 4 c à s) d’huile d’olive
1/2 cuillère à café de safran
1/2 cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de sel
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Peler et hacher très finement le 1/2 oignon.
Couper les filets de poissons en bandelettes de 5 cm de long ( = en goujonnettes)..
- Dans une cocotte sur feu moyen, chauffer l’huile d’olive. Y faire revenir l’oignon 3 mn …………. Ajouter les anneaux de calamars + sel + poivre + safran. Baisser à feu doux pour 40 mn de cuisson en remuant régulièrement. Ajouter les filets de poisson en couches, les poissons les plus délicats au-dessus….. Verser le vin blanc. Continuer la cuisson jusqu’à réduction du vin de moitié .………. Verser 50 cl ( 1/2 litre) d’eau + sel + poivre. Poursuivre la cuisson 10 mn.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.