. Vous pourrez les conserver jusqu’à 3 ou 4 jours dans une boîte hermétiquement fermée.





Pour 40 palmiers environ:
1 rouleau de pâte feuilletée ( fine)
30 g de gousses d’ail ( ail nouveau de préférence)
10 feuilles de basilic
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
farine
fleur de sel
………………………………………………………………….
***Peler et hacher finement l’ail.
Ciseler finement les feuilles de basilic.
Dans un bol, mélanger intimement ail + basilic + huile d’olive. Laisser reposer au moins 1 heure.
- Pliage: – Fariner votre plan de travail. Etaler la pâte devant vous. La badigeonner de la préparation à l’ail ci-dessus.
Plier la pâte de chaque côté vers le centre, de façon que les 2 bords de pâte touchent la ligne du milieu …… Faire un autre pli de chaque côté vers le milieu…. Plaquer les 2 bords l’un sur l’autre.
Placer 20 mn au frigo.
— Allumer le four th 6/7 (200°).
Tapisser une ou deux plaques du four avec du papier sulfurisé.
- Sortir la pâte pliée du frigo. La découper en fines tranches ( vous obtenez des formes de palmiers !) que vous posez côte à côte mais un peu espacées ( car ils vont se développer à la cuisson) sur le papier cuisson.
Saler chaque palmier de qq grains de sel.
Enfourner pour 8 à 10 mn: ne pas les laisser trop dorer.
Les décoller dès la sortie du four pour les laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !.
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