Recette n°9961: (apéritif) Palmiers à l’ail et au basilic

. Vous pourrez les conserver jusqu’à 3 ou 4 jours dans une boîte hermétiquement fermée.

Pour 40 palmiers environ:

1 rouleau de pâte feuilletée ( fine)

30 g de gousses d’ail ( ail nouveau de préférence)

10 feuilles de basilic

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

farine

fleur de sel

………………………………………………………………….

***Peler et hacher finement l’ail.

Ciseler finement les feuilles de basilic.

Dans un bol, mélanger intimement ail + basilic + huile d’olive. Laisser reposer au moins 1 heure.

  • Pliage: – Fariner votre plan de travail. Etaler la pâte devant vous. La badigeonner de la préparation à l’ail ci-dessus.

Plier la pâte de chaque côté vers le centre, de façon que les 2 bords de pâte touchent la ligne du milieu …… Faire un autre pli de chaque côté vers le milieu…. Plaquer les 2 bords l’un sur l’autre.

Placer 20 mn au frigo.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Tapisser une ou deux plaques du four avec du papier sulfurisé.

  • Sortir la pâte pliée du frigo. La découper en fines tranches ( vous obtenez des formes de palmiers !) que vous posez côte à côte mais un peu espacées ( car ils vont se développer à la cuisson) sur le papier cuisson.

Saler chaque palmier de qq grains de sel.

Enfourner pour 8 à 10 mn: ne pas les laisser trop dorer.

Les décoller dès la sortie du four pour les laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !.

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