Recette n°200 : ( Ile de la Réunion) Cari de mouton (ou de poulet)

Pour 6 personnes:

1,2 kg de sauté de mouton ( ou 1 poulet de 1,2 kg coupé en morceaux)

3 oignons

4 gousses d’ail

1 pomme

100 g de pulpe de noix de coco

1 orange

3 tranches d’ananas en boîte

3 bananes plutôt vertes

3 branches de persil

1/2 verre d’huile

1 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 pincée de gingembre

1 cuillère à café et demie de graines de moutarde

1 cuillère à soupe de curry

1 pincée de poivre en grains

(Pour accompagner: – 300 g de riz cuit avec du safran + 50 g de raisins secs gonflés dans du thé + qq amandes mondées entières ou des amandes effilées.

– Présenter autour du plat plusieurs coupelles avec : – des rondelles de banane citronnées .- des morceaux d’ananas.- des noix de cajou.- des cacahuètes.-de la noix de coco râpée.- des dés de mangue.- du yaourt mélangé avec de la menthe ciselée.)

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Couper la pomme en dés. Emincer l’orange pelée en gardant les zestes. Eplucher et émincer les oignons et l’ail. Ciseler le persil.

Dans un mortier, écraser l’ail avec les graines de moutarde et du poivre.

Dans un bol, mettre tremper la pulpe de noix de coco dans de l’eau chaude.

Dans une cocote, verser l’huile et y faire revenir le mouton + les dés de pomme + le mélange ail-moutarde. Cuire 40 mn à feu doux.

Ajouter alors le curry + les zestes d’orange + le persil et du poivre. Cuire encore10 mn.

Presser la noix de coco et mettre la pulpe dans la cocotte. Saler, poivrer. Cuire 10 mn.

Cuire le riz au safran avec raisins et amandes.

Préparer tous les éléments pour les petites coupelles.

Présenter avec le riz à part dans un plat de service creux.

Bon appétit !.

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