Pour 4 personnes:
4 souris d’agneau
12 gousses d’ail non épluchées
12 petits oignons grelots
5 cl de sauce soja
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe d’huile
1 cuillère à soupe d’épices mélangées: Muscade, cannelle, badiane ( anis étoilée), gingembre
40 g de beurre
sel, poivre
( accompagnement: quinoa ou semoule de couscous)
—————–
Allumer le four th 4/5 (140°).
Dans une poêle, mettre le beurre et y faire dorer les souris de tous les côtés. Saler, poivrer.
Dans une casserole, faire doucement chauffer miel + huile + sauce soja + les épices.
Poser les souris rôties dans une cocotte allant au four. Les arroser avec le miel aromatisé. Disposer autour les gousses d’ail non épluchées ( = « en chemise »). Couvrir à ras d’eau.
Enfourner pour 2 heures.
Eplucher les oignons et les mettre dans le plat qui a cuit 2 h pour encore 1 heure de cuisson très lente.
Sortir le plat du four et servir les souris très chaudes nappées de sauce et entourées des petits oignons.
Bon appétit !.