Recette n°335 : Souris d’agneau laquée aux épices

Pour 4 personnes:

4 souris d’agneau

12 gousses d’ail non épluchées

12 petits oignons grelots

5 cl de sauce soja

2 cuillères à soupe de miel

1 cuillère à soupe d’huile

1 cuillère à soupe d’épices mélangées: Muscade, cannelle, badiane ( anis étoilée), gingembre

40 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: quinoa ou semoule de couscous)

—————–

Allumer le four th 4/5 (140°).

Dans une poêle, mettre le beurre et y faire dorer les souris de tous les côtés. Saler, poivrer.

Dans une casserole, faire doucement chauffer miel + huile + sauce soja + les épices.

Poser les souris rôties dans une cocotte allant au four. Les arroser avec le miel aromatisé. Disposer autour les gousses d’ail non épluchées ( = « en chemise »). Couvrir à ras d’eau.

Enfourner pour 2 heures.

Eplucher les oignons et les mettre dans le plat qui a cuit 2 h pour encore 1 heure de cuisson très lente.

Sortir le plat du four et servir les souris très chaudes nappées de sauce et entourées des petits oignons.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.