Recette n°463 : ( sauce sucrée) Crème anglaise

imagest 1/4 de litre de lait

3 jaunes d’oeufs

50 g de sucre

1 cuillère à café de Maïzena

1 gousse de vanille ou un sachet de sucre vanillé

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Dans une casserole, faire chauffer lait + vanille ( gousse entière ou l’ouvrir et gratter les grains noirs qui, seuls, parfumeront le lait.

Dans une autre casserole, mélanger au fouet jaunes d’oeufs + sucre + Maïzena. Verser lentement, sans cesser de fouetter, le lait vanillé ( retirez avant la gousse )et cuire doucement ( ne surtout pas laisser bouillir !!) en fouettant jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.

Laisser refroidir en continuant à tourner régulièrement.

NB: Si la crème a bouilli et forme des grumeaux: la laisser refroidir et la fouetter avec un batteur électrique. Elle redeviendra parfaite.

Bon appétit !.

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