Pour 6 personnes:
150 g de chocolat noir à cuire
140 g de noix de coco râpée
1 petite tasse de café très fort
2 cuillères à soupe de Rhum
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de vanille en poudre ( ou 1 sachet de sucre vanillé)
1/2 zeste de citron vert râpé
4 oeufs
125 g de beurre mou
1 cuillère à soupe de Maïzena
1 pincée de sel
Beurre et farine pour le moule
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Beurrer et fariner un moule à manqué ( = moule à tarte à bords plus hauts). Le mettre au frigo.
Allumer le four th 5 ( 150°).
Dans une casserole, verser le café et y faire fondre le chocolat sur feu doux. Oter du feu et y incorporer le beurre sans cesser de tourner.
Dans une terrine, blanchir jaunes d’oeufs + sucre.
Puis ajouter chocolat + 120 g de noix de coco râpée ( le reste servira pour la déco) + Rhum + cannelle + vanille + zeste râpé + Maïzena.
Battre les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation.
Verser le tout dans le moule et enfourner pour 40 mn.
Démouler et recouvrir du reste de noix de coco râpée en appuyant pour que cela adhère.
Bon appétit !.