Recette n°660 : (dessert) Gâteau choco-café-coco

Pour 6 personnes:

150 g de chocolat noir à cuire

140 g de noix de coco râpée

1 petite tasse de café très fort

2 cuillères à soupe de Rhum

1/2 cuillère à café de cannelle

1/2 cuillère à café de vanille en poudre ( ou 1 sachet de sucre vanillé)

1/2 zeste de citron vert râpé

4 oeufs

125 g de beurre mou

1 cuillère à soupe de Maïzena

1 pincée de sel

Beurre et farine pour le moule

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Beurrer et fariner un moule à manqué ( = moule à tarte à bords plus hauts). Le mettre au frigo.

Allumer le four th 5 ( 150°).

Dans une casserole, verser le café et y faire fondre le chocolat sur feu doux. Oter du feu et y incorporer le beurre sans cesser de tourner.

Dans une terrine, blanchir jaunes d’oeufs + sucre.

Puis ajouter chocolat + 120 g de noix de coco râpée ( le reste servira pour la déco) + Rhum + cannelle + vanille + zeste râpé + Maïzena.

Battre les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation.

Verser le tout dans le moule et enfourner pour 40 mn.

Démouler et recouvrir du reste de noix de coco râpée en appuyant pour que cela adhère.

Bon appétit !.

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