6 aubergines
500 g de chair à saucisse
2 oignons
1 gousse d’ail
2 oeufs
1 verre à moutarde de bière ( 25 cl) ( à choisir sur le site de bières artisanales du Nord « Bières et Légendes »)
100 g de mie de pain
60 g de chapelure
30 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 bouquet de persil
sel, poivre
(accompagnement: salade verte)
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Eplucher et hacher oignons + ail. Hacher le persil.
Dans un bol, mettre la mie de pain . Mouiller avec la bière et laisser gonfler.
Allumer le four th 7/8 (220°).
Couper la queue des aubergines. Les fendre en 2 dans la longueur. Les creuser jusqu’à 1/2 cm des bords. Saler l’intérieur des aubergines et les laisser dégorger 30 mn.
Dans un saladier, mélanger chair à saucisses + oignons + ail + persil + sel + poivre + la mie de pain gonflée à la bière + les oeufs battus.
Essuyer les aubergines avec du papier absorbant. Les remplir de farce. Saupoudrer de chapelure. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Enfourner pour 40 mn.
Bon appétit !.
