Recette n°738 : Aubergines farcies

i88Pour 6 personnes:

6 aubergines

500 g de chair à saucisse

2 oignons

1 gousse d’ail

2 oeufs

1 verre à moutarde de bière ( 25 cl) ( à choisir sur le site de bières artisanales du Nord « Bières et Légendes »)

100 g de mie de pain

60 g de chapelure

30 g de beurre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 bouquet de persil

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

———————

Eplucher et hacher oignons + ail. Hacher le persil.

Dans un bol, mettre la mie de pain . Mouiller avec la bière et laisser gonfler.

Allumer le four th 7/8 (220°).

Couper la queue des aubergines. Les fendre en 2 dans la longueur. Les creuser jusqu’à 1/2 cm des bords. Saler l’intérieur des aubergines et les laisser dégorger 30 mn.

Dans un saladier, mélanger chair à saucisses + oignons + ail + persil + sel + poivre + la mie de pain gonflée à la bière + les oeufs battus.

Essuyer les aubergines avec du papier absorbant. Les remplir de farce. Saupoudrer de chapelure. Arroser d’un filet d’huile d’olive. Enfourner pour 40 mn.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.